Бездельник

Чернышев Кирилл Николаевич
Я хотел бы забыть как выглядит тьма,
Но тогда ослепляющий свет приведёт меня к ней.
Я рад бы лишиться несчастья от большого ума,
Только беды тогда мои станут гораздо умней.

Я купил бы себе монокль и трость,
Только тогда я буду ходить как чудак с буквы "М"
Я хочу, чтобы сыт был каждый мой гость,
Но вряд ли он станет есть то, что я ем.

Я хотел бы уехать и жить где-то в лесу,
Только я не нужен и там,
Я бы бросил проблемы, но я их несу,
Ведь проблема - это я сам.

Я хотел бы гладить зверей, но они убегают,
Я хотел бы открыть глаза, но они засыпают,
Я хотел бы хотеть и иметь что хотел,
Но когда эта жизнь раздавала дела,
Для меня у неё не было дел...