На главной аллее

Юлия Морозная
Фонарики светят на главной аллее.
С подругой идём в лабиринте снегов.
Морозную свежесть вдыхаю и верю,
Растопит весна двухметровый покров.

Январь отшумел и уходит с победой.
Зимы очертания смог уберечь.
Февраль на санях, с бубенцами приедет,
Гулянье устроит, блины будем печь.

Душистые, в дырочку, символы солнца,
Из древних традиций славянских земель.
Тепло постепенное с мартом вернётся,
А там и веснушчатый месяц апрель.

Ну что ж, помечтали с тобой, лохматушка.
Со вкусом жевала нетронутый снег
Собака моя, дорогая подружка,
Ты рада общению, как человек.