На снегу

Макаров Павел Юрьевич -Воронов
             

Перекошено всё и разбито.
Был недолгим беспечный полёт.
Недосказанность чувств не раскрыта,
И без нас солнце в небе взойдёт.
      
       Без тебя на снегу моя кровь
       Стынет тёмно-рубиновым льдом,
       В землю, тая, с рассветом уйдёт,
       Вновь навеки уснув мёртвым сном.

Расстояния душат без меры,
Нет пощады искавшим тепла.
Истекают часы моей веры,
Что меня за тобою вела.
       
       Без тебя на снегу моя кровь
       Стынет тёмно-рубиновым льдом,
       В землю, тая, с рассветом уйдёт,
       Вновь навеки уснув мёртвым сном.

Ты уже не вернёшься, я знаю,
Заметёт твоё вьюга крыльцо.
Я на первом снегу умираю,
Смеясь солнца  закату в лицо.

Октябрь  2007 г.