Дороти

Мария Гибнер
как кошка - она гуляет сама по себе,
как трава - она прорастает сквозь серый асфальт,
как ветер, который дул в прошлогодней Москве,
когда на реснице искрилась льдинка-хрусталь,

она берет в руки гитару в четыре струны,
она закрывает глаза, добегает до "ля",
садится у окон, играет для сонной луны.
она начинает петь - и стихает земля.