Страшная тайна

Карина Калищук 2
Когда я была совсем маленькая, мы жили в большом и красивом двухэтажном доме.
Так мне тогда казалось.
На самом деле дом был очень интересным и хранил в себе много секретов.
Секреты придумывали дети.
Находили места для тайников, где оставлялись  записки.
Придумали игру «Шепталки»…
Так мы называли секреты, которые передавались на ушко близкой подруге.
А еще рассказывали друг другу страшные тайны про родителей и велели клясться,
что никому эти тайны не расскажем.

Вот так я и проболтала тайну нашей семьи.
Жили мы довольно скромно.
Папе приходилось подрабатывать по вечерам, что в то время сильно возбранялось.
И  родители взяли с меня честное слово никому об этом не говорить.
Но ведь это была страшная тайна!
И, значит, я должна была ее поведать своей подруге.
Что я и сделала.
А подруга в тот же день рассказала про нашу тайну своим родителям.
А те быстренько сообщили о моей болтливости.
Меня пожалели, хотя могла я  получить по полной программе…
Спасибо, мама и папа, за то, что не нашлепали и не поставили в угол.
А просто посмотрели укоризненно и сказали:
- Ну что ж ты?
Зато теперь мне и в голову не придет делиться страшными тайными с кем-либо.

Хотя, если по-честному, у меня их нет.