Недры

Алекс Маас
Простите за нескромность,
Хотя вопрос не мой,
Что трубы лишь условность,
Один "поток", другой.

Здесь сотня километров
И тыща под водой,
Уж сколько кубометров
Прокачано трубой.

Опустошаем недры,
А ну, даешь,
Тут просто без мадеры,
Не разберешь.

Что все необходимо,
Я знаю, факт,
А может быть помимо,
Лопату взять?

Не лучше ли машины
Нам выпускать,
А горькую с рябиной
К чертям послать?