Она на других не была похожа

Ксения Севастьянова
Она на других не была похожа.
При ней у тебя леденела кожа,
При ней ты боялся, робел, как мальчишка,
При ней твоё сердце горело, как вспышка.

Вы были знакомы не так уж и много,
Но вам суждена была эта дорога.
Нежданная встреча совсем не случайность,
Не стоит впадать вам из крайности в крайность.

Тебя покорило тепло в её взгляде
И нежный оттенок заката в помаде,
А кожа сияла вся солнечным светом,
Хотя была встреча зимой, а не летом.

В твоей голове пронеслось мимолётно,
Что это - не девушка, это - находка.
За ней навсегда захотелось умчаться,
С такой никогда бы не смог ты расстаться.

И громко кричал, заявляя, что счастлив.
Внутри тебя все закипело от страсти.
Мечтал подарить звезды все и планету,
Но, как оказалось, ей нужно не это.

Ты стал забывать, какова у чувств сила.
Порою тебя в ней и мелочь бесила.
Она лишь хотела быть очень любимой.
Душа её хрупкой была и ранимой.

Она все терпела, терпела, терпела,
Потом собралась и уйти вдруг сумела.
Не понял, не принял и ей не поверил.
Забыл, что однажды ей сердце доверил.

Подумал, что ходят вокруг миллионы.
Не знал тогда жизни ты нашей законы.
Она для тебя создана была только,
Поэтому в сердце твоём сейчас горько.

Её упустил, но всегда будешь помнить.
Не сможешь ты жизнь кем-то лучшим наполнить.
Любовь не теряй и держи её крепко.
Её обретают так мало, так редко...