Теоретик

Ярослав Быховский
(из Эдгара Геста)

Отец наш знает лучше всех,
Как управлять страной.
Он нам на кухне объяснял,
В законный выходной

Что надо повышать налог,
И понижать процент,
И, если люди позовут,
Он станет президент.

В два счёта в строгую тюрьму
Посадит всех воров,
И не посмотрит на чины,
Накажет шулеров.

Любой международный спор
Он разрешит шутя,
ООН и НАТО не нужны,
Пускай летят к чертям!

Нет для него запретных тем,
Он знает, в чём секрет,
Юристы перед ним - ничто,
На всё готов ответ!

Министров многих он умней,
Мудрей директоров,
Заткнёт за пояс королей,
И всех профессоров.

Правительство любой страны
Возглавить мог бы сам,
Ведь у него всегда готов
Простой, надёжный план!

Полна теорий голова
У нашего папаши,
Но, чтоб с уроками помочь,
Скорей зовём мамашу…