Я мечтала пройти по улице в темно-зеленом

Ирина Михайлова 13
Я мечтала пройти по улице в темно-зеленом платье,
Похожем  слегка  на наряд  Марии-Антуанетты,
Под руку с мужем, излучая любовь и счастье,
Читая в глазах прохожих невысказанные комплименты.

Я мечтала пройти по улице, где встреча с ним
Была б неминуема, а значит,  он шел бы навстречу,
Я сделала б вид, что мы с мужем о нем говорим,
А муж еще крепче бы обнял меня за плечи.

И все ж поравнявшись с тем, о котором речь,
Я б притворилась надменной Антуанеттой,
Мне незачем было бы чувства его беречь,
Я б мимо прошла, нагло глядя в глаза предмету.

Я мечтала пройти по улице в темно-зеленом платье,
Мне хотелось, чтоб он страдал, вновь меня увидев,
Чтоб не спал ночами, судьбе посылал проклятья
И раскаялся в том, что когда-то меня обидел...

Время быстро бежало - мечта моя все не сбывалась
Оттого, что не сшила я темно-зеленое платье...
Но что было за время, когда мне так сладко мечталось!
Ах, куда оно делось мое полоумное  счастье?..