Я теряю тебя

Найдина Маргарита
Я теряю тебя
В скрипе снега, упавшего под ноги.
Я теряю тебя
В беспрерывности стрелки часов.

С каждым стуком в груди,
Отдаляющем вечность от прошлого
Смутным чувством
Забытых, далеких, несбывшихся снов.

В каждом взмахе ресниц,
В хрупком вздохе январского ветра,
В одиноком полете
Разбросанных по небу птиц,
Я теряю тебя
Безнадежно, врасплох, незаметно
В аромате затертых страниц,

В ускользающем блеске осколков,
В сердце, проданном небу вчера
Я навзрыд отрекаюсь от боли,
Безвозвратно теряя тебя.

Что придет - я не знаю,
Но всё же
Одинокой вечерней порой
Вновь ищу тебя в шаге прохожих,
В редких письмах, как солнце зимой.

Я ищу в нервном стуке за дверью,
Открываю - но снова не ты...
Лишь мелькнет исчезающей тенью,
Силуэтом немой пустоты.

Всё, что было - забудется нами,
Эта мысль - как гром поутру,
Бледным призраком в сонном тумане
Раскачалась и кружит листву.

И в глаза с неба капают слезы,
Убегают по рельсам трамвая,
Уносящего вдаль то, что поздно -
Потеряла, теряла, теряла...