Революция

Эса Милл
Несостоятельность - язва рассудка.
Камень за пазухой. Метка раба.
Рвутся шаблоны и бьётся посуда.
Сдвиг подсознания в поиск врага. 
Хочется плюнуть в наглую морду
Или проснуться свободным и гордым.

Там где один, почему бы не двадцать
Скрипнув зубами, щурят глаза?
Этим парням надоело сдаваться,
Осточертело жать тормоза.
Там не хватило, здесь не осталось,
Смотрят они сквозь колючую ярость.

Мчится безумно-бездумно лавина
Неизлечимо горячих голов.
Мир поделило на две половины:
Тех, кто за это и тех, кто за то.
Скользкое чувство народного гнева
Шире чем море, глубже чем небо.

Ненависть - лучшая форма для пули,
Пальцы найдут подходящий курок.
Пламя свечи до вулкана раздули.
Древние истины снова не впрок.

Мемориалы. Могилы. Медали.
Где та планета, что мы потеряли?