Кому-то кровь нужна...

Бессонный Ангел
   Кому-то кровь нужна и жертвы.
   Страдает, бедствует народ.
   У пушек огненные жерла,
   Злодей по миру жёстко бьёт.

   Страдают матери и дети...
   Господь, повинны в чём они -
   Что жить хотят на белом свете,
   Вернуть любви и счастья дни?

   Опять карают иноземцы
   Прекрасный солнечный Донецк.
   И бить стремятся прямо в сердце -
   Чтоб жизни там пришёл конец.

   Но не подвластна Украине
   Его судьба, его душа.
   Донецк - свободен он отныне,
   И хочет вольно он дышать.

   Непросто он живёт, в тревоге -
   Не дремлет недруг, он жесток.
   Я верю: к страждущим дорогу
   Найдёт во имя мира Бог.
                2017 г.