Яблонька

Люда Антипова
               

Вот и осень наступила,
Яблонька в саду грустила.
Ветки до земли склонились,
Яблочки о землю бились.

И листочки на деревьях пожелтели,
А на клене даже покраснели.
Остудила осень море синее,
И ветра с дождями очень сильные.

А рябина словно кровью истекает,
Ягод гроздьями ненастие встречает.
Лес грибочками своими хвалится,
Ну а осени все это нравится.

И по городу гуляет осень,
Ей устраивать сюрпризы в радость очень.
Шлепает она по лужам весело,
Под ногами у прохожих месиво.

Яблонька в саду грустила,
Потому что осень наступила.
Ветки до земли склонились,
Яблочки о землю бились.