Новая жизнь

Морская Жемчужина Мж
Будто с плеч  моих тяжесть ушла,
Будто тяжкий недуг  исцелен…
Будто мир заключен и война
Завершилась.   И я награжден.
Ты спросил у меня: «Как дела?»
Мой ответ: «Хорошо, даже очень».
Десять месяцев я ждала…
Срок давно уже твой просрочен.
Раньше мыслью больна одной:
Нет надежнее нашей дружбы!
Преступив, я жила за чертой,
А теперь мы друг другу – чужды.
А теперь прозябаешь ты,
И влачу свои дни как-то я…
Сожжены все опоры; мосты,
Рухнув, накрыли меня.
Под обломками, рухлядью, гарью
Возродилось желание жить.
Я стояла когда-то за гранью,
А теперь буду снова любить!