Сука-любовь

Анастасия Печалова
Когда любим тобою человек,
О нём вращаются все думы неустанно,
И каждая черта в нём филигранна,
И очи - небо, и ланиты - снег!

Но дни бегут. Любовь теперь как стёб,
И самому себе признаться стыдно -
Сквозь плешь годов отчётливо так видно
Кривые ноги и бугристый лоб.