Махаон

Люда Антипова
               

Бабочка, красавица,
Черный махаон.
Ей цветочек нравится,
Душистый очень он.

Крылья разбросала
По всему цветку.
Всю пыльцу собрала,
Захотелось ей медку.

Ветерок качает
Цветочек на ветру.
Бабочка мечтает
О лете по утру.

Махаон, красавец,
Лета очень жду.
А цветок бросает
Лепесток в траву.