Любимой Бусинке

Михаил Филиппов 3
Я долго маялся в смятениях любовных
И часто задавал себе вопрос
Что неужели в жизни не познаю
Я сладость плена от твоих волос

От глаз твоих чарующих волненья,
от рук забвенных таинство любви,
От уст твоих души великолепья
Что на судьбу душевной каплею стекли

Ты в дверь вошла и взглядом перламутра
что осыпает по весне роса
Устами нежно прошептала: "Здравствуй"
Как будто  ангелов услышал голоса

На город тихо опускался вечер
Москва-река баюкает волной
И мы с тобой под шелест трав садовых
Друг с другом наслаждались в ночь

Слова друг другу словно песня льётся
Объятьям не хватало чар
Под блаж дождя в любви клянёмся
И это нашей жизни дар

По вечерам нам не хватало
Ни слов, ни ласки, ни стихов
Ни небосвода в звёздах ярких,
Ни таинства земных цветов

О как мне хочется сказать родная
Словами страсти о своей любви
Где в каждом слове нежности признанье
Поэмой на уста легли

Про тонкость слов зари волшебной
Что шепчет мне любимый я твоя
И я хочу сказать Спасибо
Родная Бусинка моя!