Равноапостольная НИНА

Нина Фольгерова
 
От РОДА моего дано мне имя Нина.
Доченька подарила Святой Нины образ,
Тогда дитём она была ещё невинным,
Поездка была в Ригу, нежный возраст.

Я же к стыду великому, про то не знала,
Что есть равноапостольная Нина, Святая,
Благодатные благословения исполняла
Девы Богородицы, дом свой покидая.

От младенчества матерью Сусанною
Евангельскому благочестию наученная,
Пошла проповедовать в страну Иверию,
По выпавшему  Богоматери жребию.

Послан был ей честный хитон Господа,
Разверзлась земля – струй кристальных родник,
Радость исцеления Живоносного Столпа,
Светел Богоматери и  Сына Ея Христа лик.

Молилась ты, Нино,  усердно на коленях
У престола пред ликом Небесного Отца,
Святой то видел на Земле в видениях,
Прося для Ленинграда блокадного конца.

Ведь Петербург  наш – третий удел
Пречистой Девы Марии, Богородицы,
Сердце кровоточило, видя беспредел,
Чёрных дней календаря страницы.

Радуйся, святая равноапостольная Нино, просветительнице Грузии.