Параллели

Елена Куличенко
Катятся мысли по рельсам неявных решений,
Я пробираюсь в сомнениях, словно по шпалам.
Случай, как кот, размотает клубки отношений,
Чтобы в узлах заплутала и вовсе пропала.

Кажется, ясно должно быть, где лучше, где хуже,
Кажется, правда, как лоцман, избавит от мелей.
Но отчего же становится уже и уже
Тонкий просвет между двух основных параллелей?

Истина с ложью не сходятся в мире Евклида,
Строгий закон геометрии былью нарушен.
Вновь замечаю с какой-то невзрослой обидой,
Как иссушает обман даже светлые души.

Выйти из детства пора и, наверно, смириться,
Но по утрам без иллюзии слишком похмельно.
Я продолжаю искать подтверждение в лицах,
Что существует и зло, и добро параллельно...