Последний полет Экзюпери

Светлана Соколова 23
     31 июля 1944 года погиб Антуан де Сент-Экзюпери, выполняя разведывательное задание  на самолете "Лайтнинг" Р-38 над Средиземным морем в районе острова Риу.
 *
Земля струилась под крылом,
Земля сияла,
Купалась в солнце золотом
И ликовала.
.
Над желтым островом Риу
Тот самый «Лайтнинг»
Опять испытывал судьбу-
Чудак и странник.
.
Земля царила под крылом,
Ей было мало,
Того, кто с небом за одно
Ей не хватало.
.
Но мойра будто бы факир
Быстрее пули
Планеты сферу,как шарнир   
Перевернула.
.
Земля вертелась под крылом
Под сполох стали,
Ревела в море голубом
И скрежетала.
.
А небо… Небо не грустит
С его секретом.
Смеются звезды-бубенцы
Над всей планетой!