Бабушке

Скифянка
Лоскутным одеялом степь
Тебя укутала.
Лежишь спокойно,  отдохнешь.
Веселым щебетаньем петь,
Порханием крыла,
Беспечными цветами прорастешь.
Тихонько сяду на твои колени,
Укачивала, нежила ковыль.
Расчесываю волосы и глажу
И заплету в косу полынь.
Играть звала.
Перинные объятья, облака.
Из млечного напьемся молока,
Монеткой маним тонкую Луну
И счастье загадаем на звезду.