И. Х. и Маммона

Янис Гриммс
Только однажды Христос,
миролюбивый, взьярился,
в гневе из храма бичом
наглых прогнал торгашей.

Духа наживы изгнать
проповедью невозможно:
не понимает он слов –
кнутолюбивый Маммон.