О, сколько было их...

Светлана Дара
О, сколько было их – ночей без сна:
Мечты и слёзы, и немая боль.
Всю ночь ты простояла у окна,
Упрямо споря с переменчивой судьбой.

Туманит взор горящая слеза, –
Ах, как бы они сердца не сожгли.
С ума сводящие зелёные глаза,
На этот раз жестоко подвели.

Быть может, взгляд упал не на того?
Что ты нашла особенного в нём?
Ты среди тысяч выбрала его,
И свой покинула спокойный дом…

Ах, женщина,ты ради пары дней
Неделям и годам теряешь счёт.
Но Алый Парусник всегда милее ей,
Чем современный белый пароход.