***

Иван Сладкий
О Родине твердят, люби , мол, родную Русь
А я не пойму никак, где она, и стыжусь
Прямо спросить нет сил, да и невнятен ответ:
Родина- это ты, других вариантов нет

Родина - это я? В памяти детства - мать
Родина- это она? Может отец сказать:
Родина- это он, или, допустим, дед
Родина- это мы. Других вариантов нет.