Новогодние танку

Асатиани Ирина
Безумная мысль -
разграничивать время
на до и после
деревом, полным огней -
и ожидать перемен...
 
***
 
Молиться богам -
так же, как петь и рыдать -
повод не нужен.
Искренних любит судьба -
не прячь за маской лица.
 
***
 
Бессонная ночь.
Частые взрывы огней,
Крики и стоны…
Утром слышно, как птицы
Крыльями тихо шуршат.
 
***
 
Люди на площадь
Вышли толпой и пускают
Искры и звезды из глаз.
То ли дерутся,
То ли хлопушки нашли…
 
***
 
В красных хаками
Старый седой самурай
Лезет в окошко.
Дедушка-сама, не бей!
Наши дети послушны.
 
***
 
Изобилие
Бездну утробы страшит,
Сулит нам беды…
Самурай не отступит –
Ему под силу все съесть.