Если он позовет

Анастасия Встречная
Не святая, но несешь этот крест.
Будет время - одумайся и беги.
Кругом враги и пустота этих мест
Тебя съест. Сбрось его, не неси.

Сердце колет, но не помнишь - к чему.
Испещерено, как морское дно.
Одно но и ты снова бежишь к нему.
Потому что мертва без него.

В безмолвии нервозно трясутся руки,
Его здесь нет, не будет. Ты права,
Всегда суди мужчину по поступкам,
Зачем тебе иначе голова?

Но нет. Ты как святая дура,
Несешь безумно тяжкий крест вперед.
И в гололед, и в стужу,
И простужена ты побежишь,
Если он позовет.