Загадка

Асатиани Ирина
Сон-трава, в земле дыра, невеселая игра, 
Кто-то вышел из тумана: "возвращайся, спать пора"
Ляг в кроватку на бочок - запиликает сверчок:
"Завтра ночью встанешь рано (мы вот встали - и ничё!)"
Тишь да гладь, да совий крик – да и тот под утро стих,
Ты заснешь в перине глины и застынешь в тот же миг...

Люди ходят по кладбИщу и следы людские ищут.
Не найти твоих следов – был и нету… Кто таков?