Молчание ягнят и голубей

Асатиани Ирина
Молчание ягнят и голубей
В вертепе стылом верно предрекло
Бездушность нашей гибнущей эпохи...
Увы! никто тогда трагичности не понял,
Тревоги не забил никто камнями -
Все радовались, пели. В маскараде
Сменялись лица, платья и оружье,
Но люди - люди оставались те же,
Все так же люди не умели жить.
И вот пришла последняя эпоха
И ставит человечеству вопросы,
И вызывает каждого к доске -
Но все молчат
и в страхе цепенеют;
И близится Последний наш звонок...