Жалость

Асатиани Ирина
Смертельнее жала жалости редко бывает яд -
Жалость толкает под руку, сбивает прицел мечте...
Только пока на площади улыбаются и кричат -
Ты балансируешь на пугающей высоте;
Ты делаешь в воздухе пару балетных па,
Но только тебя пожалели - считай, пропал! -
Летишь до брусчатки, сшибая птиц на лету
И костеришь зевак за мнимую доброту...