Щит

Дар Апрель
Почувствуй ладонь у затылка,
дыханье у шеи.
Это я охраняю твой сон
невозможным заклятьем.
Я не был колдуном, как мои
венценосные братья,
но мне так было нужно тебя сохранить.

Я вязал тебе красную нить
на запястье,
вставал по ночам,
караулил у ног, изголовья,
потому что все монстры реальны.
Только я им тебя не давал.

Я готовил серебряный меч,
сердоликовый щит.
Мы готовились к битве –
я готов был тебя укрыть
своим собственным телом,
душой…
Но в тебе первозданная прыть –
ты сбежала,
как в детстве –
под щит, под локтем,
и бросалась в горячий бой.

Я бежал за тобой,
но не мог успеть.

И тогда мне пришлось
научиться петь
тысячу светлых песен,
ворожить, колдовать
и накладывать сеть
заклинаний, что мне известны
как те, что однажды зачтутся
и припомнятся мне на том свете.

И это опять не к добру.

Ты не видишь. Не знаешь,
движением длани
бросаешь армию в бой.

Я шёл за тобой,
почти что седой,
но не в силах ни снять защиту,
ни хотя бы тебя разлюбить,
дорогая моя княжна.

И ты знаешь, что мне нужна.
Ты уходишь всё дальше и ждёшь
что и там я тебя найду.

Я устал.
Ты не делаешь легче.

Но не бойся, ведь я иду.