А ты ушел

Марина Шаповалова 3
А ты ушел, и знаю- не вернешься…
Нельзя раздвинуть рамки бытия.
И не узнаешь, как же мне живется
В том доме, где так долго жили ты и я…

В шкафу висят на прежнем месте вещи
Рубашки, брюки, галстуки , пиджак…
И фотографии - на них мы еще вместе
Но в новой жизни все увы не так…

Друзья остались, как и прежде рядом
И мне не стыдно им в глаза смотреть
Не утаить от их пытливых взглядов,
Что в доме нашем холодно теперь…

Не дуют сквозняки, но всем мешаю…
Не так готовлю завтрак и обед…
Зачем то книжки целый день листаю
И нет не нужен детям мой совет…

И не уйти мне от себя к другому
И не найти того что ты унес с собой
Но надо жить, теперь уж  по иному-
И лишь в стихах ты навсегда со мной…