В Сирию...

Игорь Гулин
Мы на крыльях железных стрекоз
Разорвём паутину небес.
Кто сказал, что судьба под откос?
Не для нас...
                Не для русских повес!

Не для русских сердец пустота!
Их наполнил любовью Сварог!
Потому мы, друзья, неспроста
Упиваемся пылью дорог...

И идём в первозданную даль,
И ведём за собою весь мир...
Из сердец выплавляем мы сталь
Для сверкающих наших секир.

Бороздим мы чужие пески,
Что б спокойно дышала земля...
Где-то там мы умрем от тоски
По сверкающим башням Кремля...

И в утробах железных стрекоз
Мы летим далеко на восток,
Где от пролитых крови и слез
Пробивается жизни росток...