В ожидании весны

Константин Ведебел
На улице мороз трескучий,
Февраль прохожих не жалеет,
Сбивает ветер с ног колючий,
И солнце на закате рдеет;

Зима укрыла очень нежным,
Нетканым землю одеялом,
Накрыла город шубой снежной,
Деревья серебром сковала;

Но также в зиму стынет сердце,
Не в силах ото сна очнуться
Откроет солнцу свои дверцы
И ждет весны, чтобы проснуться.