не стоит. не стоят

Аксель Нойманн
не стоит закатывать рукава
и пить с горя ром и текилу.
за лесом у луга сухая трава,
тАм строят избы из ила.

не стоят и пяди сплетенья узоров
из тонких и ржавых надуманных лиц.
из грубых оскалов ,растресканных взоров,
что держат в руках мёртвой хваткою птиц.

не стоит метаться из комнаты в угол,
шагами исследуя пол,потолок,
траву собирать за лесом у луга
и складывать в мятый пожухлый листок.

не стоят те годы убитого счастья
солёных пустых раскрасневшихся глаз.
у каждого в жизни бывают ненастья,
и каждый добавил немного прикрас.