Любуясь фотографией твоей

Максим Гафт
Мой взгляд прикован к фотографии твоей.
Он скован девичьей красой.
Я повидал немало потрясающих людей,
Но ты затмила всех собой.

Быть может, я тобой был очарован
И от того рассудок потерял,
Что силой прелести твоей был околдован.
Смотрел и взгляд не отрывал.

И те желанья, что во мне ты пробудила,
Ничуть покоя не дают.
Той страстью, что меня ты окружила,
Все мои чувства всколыхнут.

Они кричать мне будут неустанно,
Что нету девушки милей!
И никогда я с этой мыслью не расстанусь,
Любуясь фотографией твоей.