Полиптих

Яна Белкова
Январский холод. Грубые балконы.
Дым сигарет, и кофе на столе.
Нет, мы не нарушили каноны,
Но компромат остался на стекле….

Палитра чувств, застывшая когда-то:
Новый эскиз и нежные тона….
Набросок в технике сфумато,
И завораживает звуком тишина…

Ты – холст льняной, быть может, лучший,
Такой же благородный дорогой,
Исписан аккуратно кистью жгучей,
Что выжигала силуэты ночью той….

Набросок получился крайне чёткий –
Натурщик постарался на ура!
Твой смелый взгляд  – как голубь кроткий,
Панно запечатлело навсегда!

Контрастных чувств и поцелуев буря
На холст ложилась ночью той.
Стоны о стены – рикошетом пуля,
Понравились этюды нам с тобой!

Тела нагого помнит очертанья
И зеркало в той тёмной мастерской.
Полиптих страстного желанья –
Шедевр, осуждаемый толпой!
30.01.17