Немного о любви!

Геннадий Анненков 68
Тот был лишь счастлив,
Кто познал любовь однажды!
Но счастлив был вдвойне,
Кто сам любимым был!
А остальные доводы - не важны!
Несчастен тот, кто – вовсе не любил!

Какое наслажденье - быть любимым; -
Его ни с чем не можем мы сравнить!
Какое счастье – быть необходимым; -
Его в себе - вовек нам не изжить!
Ложимся спать, встаём ли утром рано –
Течёт оно - во всех, как огненная Прана!*

Рождаемся, живём, перерождаемся; -
Из века в век – в лучах любви купаемся!
Не важно – олигарх ты, иль – бедняк; -
Без чувства этого, тебе не жить никак!
Любовь познает - и глупец, и умник,
И честный, и пройдоха, и преступник!

Порой, нас застаёт она – врасплох,
И вносит в нашу жизнь переполох!
Страдаем мы, ревнуем, обижаемся,
Расходимся, но после, вновь, влюбляемся!
Мечтает о любви – и юн, и стар, и млад: -
Такой уж дан, нам жизненный уклад!

Любовь прекрасна! Спора в этом – нет!
Но я хочу дать всем один совет:
Любовь в нас, как свеча – светла и горяча,
Но если любишь – не руби с плеча!
Уж очень нежен этот огонёк; -
Чуть дунешь, он – погас! Вы поняли намёк?!

* Прана – в Йоге – Жизненная энергия
текущая в каждом организме!

        30.01.2017г.