Незнакомка

Алексей Бажов
Ты появилась с ниоткуда,
С прохладой утренней зари.
И след покрыт одной росою,
Мне ничего не говори...

Я заколдован наваждением,
Что ниспослала высота.
Да это просто представление
В случайных отблесках огня!

Налюбоваться мне тобою
Никак нельзя при свете дня.
Повелевать хочу тобою,
Ты ничего не говори!

Согреть тебя лучами солнца,
Растаешь дымкой не спеша.
Остаться лишь самим собою,
Жива лишь вечная душа...

осень 2015