Пытаюсь разглядеть в зеркальной мути...

Лалея Пиктат
   
Пытаюсь разглядеть в зеркальной мути
себя. Быть может, отраженье – моя суть?
И хочется туда нырнуть – до жути,
переступить через себя, к себе шагнуть.

Что ждёт меня там, за зеркальной дверью?
А запах от стекла, как в фильме «Парфюмер».
Мы с Парфюмером встретимся, – я верю,
и трупы дурочек других – мне не пример.

А эта дрянь из отражённой сути
мне корчит рожи, и улыбка до ушей.
Похоже, отражение не шутит, –
и в зазеркалье я живу давно уже.