Попробуй любить всерьез

Лия Яковлева
Созвездия-светлячки,
снега,снегири,сугроб,
сиреневые катки,
скольжение быстрых ног,
спокойная сладость уст,
хрустящий хрустальный наст,
слепая природа чувств.
Вот все, что питало нас.

Однажды ты мне сказал:
"Шипы хороши для роз.
Попробуй открыть глаза,
попробуй любить всерьез.
Не бойся невинных грез,
не бойся наивных фраз,
попробуй любить всерьез,
попробуй на этот раз".

Слова говорил, смеясь,
но голос в тебе дрожал.
Любовь превратилась в связь,
закрылся ее портал,
зеленый огонь погас,
зрачки поглотили свет.
"Попробуй на этот раз".
На этот, пожалуй, нет.