Утром и вечером выгляну в сад

Татьяна Горчилина
Утром и вечером выгляну в сад,
Каждой травиночке взгляд мой так рад.
Ветер листает тетради страницы,
На деревьях поют красивые птицы.

Как просыпаюсь, и солнце встает,
Тепло земное и свет всем дает,
Мелькает сквозь туч, совсем без зажима.
Этот солнечный луч живет по режиму.

Ветрами деревья колышатся
И майские звуки услышатся.
Уже немного осталось до лета,
Неделя пройдет, земля будет согрета.

(22.05.1996)