Не состоявшаяся поэма

Плюйко Катерина
Я хочу написать поэму,
Но в душе я совсем не поэт.
Не дано мне высказывать чувства.
Все рифмы сходят на нет.

Я хочу написать о друге,
О серых его глазах,
Но в голове только сердца стуки
И непонятный страх.

Я хочу написать о друге,
С которым давно дружу,
С которым быть хочется вместе,
Но я это не заслужу.

Я хочу написать о друге,
Но только совсем он не друг.
Рядом с ним я в вечном испуге,
Что станет все плохо вдруг.

Он манит своими глазами,
Точнее, радостью в них.
Наша дружба копилась годами,
А сейчас, сейчас ее нет...