Весенняя кантата

Наталья Бердская Логинова
Я сегодня встретилась с сосулькой -
Озорной предвестницей весны;
Милая, прозрачная бирюлька
Наросла на лапе у сосны;

И, на солнце гранями сверкая,
Словно редкой чистоты алмаз,
Капельки прозрачные роняя,
Весело сыграла "Венский вальс".

А, грустивший на соседней  ветке,
Воробей, молчавший до сих пор,
Зачирикал ледяной соседке,
Птахе звонко вторил птичий хор.

Чудная весенняя кантата
Чувства тронула - так хороша,
И как в юности моей, когда-то,
Зазвенела струнами душа.

ЛНА