Загадки природы

Анна Шодик
Навалило снега кучи,
Словно айсберги лежат-
Где-то ниже,где-то круче-
Будто вечно, крепко спят.

Кругом узкие туннели-
Нет свободного пути,
Белоснежные кудели-
Не проехать,не пройти!

Что ж такое,что же будет?-
Время движется, как вспять-
С каждым разом день прибудет,
Но сюрпризы надо ждать-

Заиграет солнце-шаром,
То закружится метель,
Полыхнет весенним жаром,
С крыш затренькает капель.

Так загадочна природа-
Из загадок всех хитрей!-
Заупрямится погода,
Тут же станет день светлей.