Альбомчик акварелей - 2

Мила Суворина
Страница вторая - ЛЕТНИЕ ЭТЮДЫ

Над полями небо опрокинулось
Ночи ковшиком, дневной голубизной,
И Земля цветов очами встретилась
С беспредельною седою вечностью,
С юной, народившейся, звездой...


ИЮНЬ

Жара. Звенит краса лугов.
Окутывает лёгкой тенью.
Дарит с пленительною ленью
Желание волшебных снов...


ИЮЛЬ

Синь - купол! Солнце - золотое!
Так драгоценен каждый миг.
Слаб человеческий язык,
Чтоб чудо выразить простое!
Июльским днём высок зенит.
Великолепен мир в июле -
Все вместе вдруг цветы вздохнули -
И к небу аромат бежит...


АВГУСТ

Изменились краски лета.
Пыль дорожная устала
И на лёгких крыльях ветра
Подниматься перестала.
Желтизной поля покрылись.
И осколками рассветов
Росы в травах заискрились -
Закачалось море света...


УТРО

Золотою иголочкой лучик
Прокололся сквозь спящие ветки,
Не запутался в лапах могучих
И проторил дорожечку свету!


ДЕНЬ

Светлый день - он тишиной окутан,
Соткан весь из зелени садов
И покоя старых-старых улиц
Скромных деревянных городов.
За прикрытыми ставнями -
Тишина с дремотой.
В сундуках сохраняется
Оберег дорогой.
Где-то в прошлом оставлены
Суета, непокой.


ВЕЧЕР

Закат, пылающий багрово,
Зловещим отблеском плескал.
Лес предвечерний очарован.
Причудливы обломки скал...
Бесшумными тенями птицы
Метались в воздухе густом.
Из чащи леса доносились
Неясно вздохи или стон...
Всё было странно нереальным.
Парили мысли, как во сне.
И растворялись. Свой печальный
И сладкий след дарили мне...


НОЧЬ


Ночь сегодня славная такая -
Листьев шорох, благодать тепла.
Недвижим воздух. Он без дна, без края.
И чистоты и хрупкости стекла.

1996