Лирики аль физики

Никита Фоминн
Уходит тьма, спектакль окончен,
Умеренно ладоши отбивает зал,
– Ну как же так, был превосходен, –
Один актер, гневясь, электрику сказал.
– С тобой я полностью согласен.
А как вселенски круто выставлен был свет!
– Причем тут свет, я был прекрасен:
Какой актерства небывалый пируэт!
– О чем ты тут, родной, болеешь?
Я лампы вырублю, приплыл Андрей Рублев.
– Мой голос мглой не одолеешь,
Пространство режет, отдыхает твой Попов.
– Ой, скажешь тоже, отдыхает!
Кому ты нужен, если с глаз тебя убрать,
На чем весь брат твой выезжает:
Народ порою любит очи почесать,
А ты проведал всё про это
И ходишь манекеном глупым на показ,
Уж лучше пусть синдром Туретта,
Чем личности потеря в ширме чужих фраз.
 - А ты!..
          – Ты сам!…
                – Ах я…
                – Да, верно.
 – Тогда дуэль! 
                – Всенепременно!


Лирики и физики,
Хватит вам эристики,
Всякого на белый свет
Мама родила.
Физики и лирики,
Все это лишь призвуки,
А нужна симфония –
Крупные дела!