Коль Муза заболела

Татьяна Свирина-Кныш
Коль  Муза больше  не  вещает по  ночам,
Не цокает копытом, воззывая, друг-Пегас,
Ты просто не внимай  словишкам-сволочам,
Твой  поэтический порыв, наверное, угас.

К  твоим  виршам безрадостна душа?
И чудной рифмою  не  лОжится  сонет?
Сломай  перо  "поэта"... неспеша
И мелким шагом  изойди  на  нет...

Запачкать  красоту несложно  словом
Но, ах как тянет  нас  на  лирику тропа!
Не каждый Богом в маковку был поцелован,
Но хочется писать! Да строчка очень уж скупа!

-А  если  рифма,  как  из   синхрофазотрона?
И не писать стихи  совсем  уже  невмочь?
-Пишите,  сидя  у  подножия   Велеса   трона.
(в шестой палате в этом смогут вам помочь)

Лечили  там  не  только  Бонапарта...
"Величие" умножьте грамотой за партой!
Кто в грамоте талант, стихами будоражит люд,
Тот ТОЧНО бриллиант! (коль лестью не надут)

Для всех и вся  - стихи Есенина  всего  дороже!
И  благодарны мы  с  природой  созданным  дуэту.               
А просто с рифмою вирши - увы, совсем негоже.
Достойные  стихи  писать - присуще  лишь  ПОЭТУ!