Инженеры...

Мистер Ван Ю
Писатели – инженеры человеческих душ.
И.В. Сталин

Они несут тяжёлый груз
забот о человечьих душах...
Что ж, и в Союзе был «Союз...».
И все хотели жить и... кушать.

«Лети, послушное перо,
моих коллег в опереженье!
И воспоследует Добро,
даст бог: собранье сочинений...»

«Споём, Любимый, Дорогой –
пусть Диктатура не ветшает,
раз мы от благ её вкушаем
(а там и вождь придёт другой –
Стена Кремлёвская – ба-альшая...»

«Тебе (поэта) детский смех,
наш Корифей, Творец и Воин
(зря, что ль, по трупам лез наверх –
Ты воспевания  достоин...)

Охватывал  поэтов ...ряд
Вождя Народов «изголовье» –
. . . . . . . . . . . . . . 
Что ж, «вещей правдою звучат
уста, запёкшиеся кровью»...

Как их винить? Огонь в груди
горел «из высших интересов».
Ведь полководцы и вожди...
всё признавали на процессах!

Отказ от всем привычных тем,
и судьб, и взглядов измененье
у них не вызовут проблем:
«ещё –  перезахороненье!»

Да тень вины и не легла
на  благородные седины –
кого беда и обошла,
так те и вообще, невинно
твердили, с выжиманьем слёз,
что «лучше с  верой, чем без веры!»

С такою «верою» –  всерьёз?
. . . . . . . . . . . . . . .
Эх! Поп, Приход, и... «инженеры»...