У тебя же есть я...

Вячеслав Дорошин
Кавер-версия на: http://www.stihi.ru/2015/09/30/607


«У тебя же есть я, – говорила она. –
Оберег, талисман…
или хочешь, то – псина,
что тебе до последнего вздоха верна
будет там, где иному сучью не под силу.
У тебя же есть я – простодушная тварь
та, что хочет любимою быть и желанной.
Коль желаешь – целуй,
коль озлоблен – ударь…».

Вот такая любовь, что покажется странной…

«Есть же я – та, которая боль всю снесёт
от нечаянных слов, что острей тонких лезвий.
С кем ты сможешь утешиться также ещё
от чужих чёрных глаз…
от несчастий, болезней?
Если лаской лечить, то я – твой первоцвет.
Если кутать в тепло, я – твоё одеяло.
Нет такого, на что будет резким ответ…

Что ж тебе, милый мой, от меня не хватало?».

Говорила она.
Слёзы горько текли,
превращаясь в дожди, а потом – в снегопады.

Падал снег.
Замерзало сердечко в груди
оттого, что ему ничего-то не надо.
Ничего-то не нужно,
ведь всё, что имел,
получал он за так, будто должное это.
Что за счастье другому могло быть вполне,
не ценил, не хранил, а развеял по свету…


…У могилы её он и слёз-то не лил.
Да и как слёзы лить, если сердце-то – камень?

«У тебя же есть я…». Нет, уже – у земли.
И не он, а земля, что есть сил, обнимает…

                /25.I.2017 г./

                * * *