Водопад

Анатолий Кустов 3
Я рисую серые скалы,
Словно скулы они на лице.
Две пещеры, глазищами впалыми,
Смотрят в мир сквозь чужое пенсне

Здесь река, размывая уступы,
Вниз всей мощей ревущей скользит
И попав, наконец, крепко в путы,
Пенным омутом в вечность глядит

Среди брызг и воздушного пара,
Вдруг привидится мне иногда,
Семицветный, парящий, усталый
Мост, что наши  связал берега…
                2017